Белый свет

Лев Владимиров
    

              Солнце улыбается,
              Всё в белом и так ярко -
              до слёз..!
              И детям радостно,
              И смеются парки!

              Строгие родители
              Расцвели улыбками -
              Снегом все осыпаны, -
              Детским смехом чистым!

              Снегири, воробушки -
              Светел день холодный...
              Посчитаем ягодки
              Рябинки черноплодной?!!

              На лазурь небесную
              Щурятся окошки,
              Ряды сосулек скалятся..,
              Лишь на чёрных кошек -

              Снегири - воробушки,
              Брызнув звонкой стайкой,
              Смородиной - рябиною,-
              По кустам, обратно!

              Солнышко нас, бликами,
              Разрумянив щёки,
              Ведёт гуськом тропинками -
              К Весне, ещё далёкой...

              Там белыми цветами
              Оденется рябинка,
              Вновь что -то станет с нами
              И лунной половинкой..!

                Шумерля      14 января 2022