Посвящение Музыке. Музыке абсурда

Дмитрий Кост
      
        Король с Гостем сидели у камина в небольшой комнате и неторопливо обсуждали особо важные государственные проблемы. Из соседней залы слышна была сначала негромкая, очень мелодичная и просто чудесная фортепианная музыка, звуки которой постепенно нарастали.
        Король поднялся с кресла и было направился к двери. В это время заговорил Гость:
        - Какая прекрасная мелодия! - восхитился он.
        - Да, это играет моя младшая дочь, - Король снова сел в свое кресло, - Пожалуй, не стоит её будить!
        - Вы хотели сказать «тревожить»?
        - Нет! Именно «будить»! Моя дочь играет во сне!
        - Но это невозможно! Так может играть человек бодрствующий, а никак не спящий!
        - Возможно не только это! У моей дочери нет рук.
        - Позвольте! Но как же она играет?
        - Вы же сами слышали! Она играет прекрасно!