Она была с секретиком...

Ирина Кюне
Она была с секретиком внутри -
Все говорили: "Жещина-загадка" -
Обиды забывала до зари,
Прощала быстро, улыбалась сладко.

Речей дурных не слышала, любых,
Могла и пожурить кого, с оглядкой...
Секрет держать умела - "для двоих"
Всплакнёт, бывало, но всегда украдкой.

Любила всех, таких и не таких -
Им сердце раздавала, без остатку.
За тех, кто жил давно в мирах иных,
Молилась, имена вписав в тетрадку.

Она носила ключик на груди -
Им отмыкала маленькую сумку…
Лежало в ней кольцо её Любви:
Вздыхала тихо, пригубивши рюмку.

Она жила, конечно, за двоих,
Держала про запас ещё задумку :
Собак бездомных, малых и больших
Собрать однажды с разных переулков.







Её любовь-умерший муж.