Рождественские ассоциации

Лена Разумовская
Хлев. Звезда. Пещера. Ангелы. Верблюды.
Овцы. Пастухи. Ночь. Мудрецы. Дары.
Этот список слов - понять совсем нетрудно -
Весь о Рождестве Христовом говорит.

Воплощенье. Бог. Младенец. Слава. Царство.
Вечность. Искупленье. Святость. Небеса.
Это всё о том же - без подсказок ясно -
О приходе в мир Спасителя Христа.

Уязвимость. Плач. Беспомощность. Пелёнки.
Молоко. Сопенье. Запах. Страх. Любовь…
Согласился Бог явиться в мир Ребёнком!
Малышом обычным… Это - Рождество…

Это всё так просто! Это всё так сложно!
У груди Марии Царь Небес притих…
В сердце мысль одна: "Как Ты велик, мой Боже!
Как непостижим во всех делах Своих!"

Над землёю спящей - полог ночи звёздной…
Звуки песен старых… Колокольный звон…
Запах мандаринов, шоколада, хвои…
Детский сон. Подарки. Это - Рождество…

29.11.2021