маятник

Леонид Блюминов
Я думал,что ушел от прошлого,
Как колобок от лисицы.
Но почему мне снятся до пошлого
Жизни прошедшей страницы.
Я думал,что прошлое сбросил,
Как змея кожу.
Что жизни своей прозу
Я до конца прожил.
Я думал,что солнце восходит
Там,где уже надо.
Что радость и счастье бродят,
Не где-то,а здесь-рядом.
Но почему так ночами мается,
И дни мои тают в чувстве,
Что жизнь то она продолжается,
Да только не в том русле.
А так все вокруг замечательно.
Не жизнь,а манна небесная.
И можно не быть мечтателем,
Чтобы понять-это честно.
Только память,как икорки-
И у каждой своя роль.
И радость своя и искорка,
Печаль,надежда и боль.
Я думал,что я приехал
Туда,где последний приют.
Моя конечная веха,
Туда,где любят и ждут.
Но кто-же внутри меня мается
И места себе не находит?
Раскачивает жизни маятник
И прошлое с нынешним сводит.
Я прошлое до конца не отверг,
Настоящее до конца не принял.
И качается маятник -вниз-вверх,
И пытается выбить клин клином.