Зимы вторая половина

Алексей Голубев 55
Зимы вторая половина
Совсем не думает кончаться.
И мокрый снег,
Летящий в спину,
Отнюдь не повод улыбаться.

По грязным улицам, устало,
Бредут хозяева планеты.
Их так давно уже достала
Зима и темень без просвета.

Там, наверху,
За серым небом,
Идя по кругу, светит солнце.
И жизнь с её насущным хлебом
Стучит в промёрзшее оконце.

Теперь не долго ждать осталось,
Одна вторая, даже меньше.
И сгинет зимняя усталость
В глазах и душах встречных
Женщин.

17.01.22