Новый год на Мальдивах

Анатолий Бережной
               

Звуки джаза, закат, шум  прибоя,
Отель, окна с видом на пляж.
Это было у  синего моря,
 какой на Мальдивах пейзаж!

Мы оба спустились к  морю
 ,
Где катит седая волна.
Ты  просто  картинка  журнала Плейбоя,
Блистала на пляже одна.

Всё было  просто и даже игриво,
С тобой мы пустились в пляс.
Шутя я сказал: «Новый год уже скоро,
Ты – госпожа, я –  твой паж!

Можешь приказывать, можешь отказывать,
Хочешь, я снег   закажу.
Можешь смеяться, плакать, наказывать,
Скажешь уйти – я тот час же уйду.»

Она попросила сыграть на рояле
Гавот, менуэт и  пассаж.
И  танцевала  словно на бале,
Я любовался  как паж.

Она отдавалась легко и правдиво,
В – первый же  день  января.
Как же хорош Новый год на Мальдивах!
Я её паж,  она – госпожа!