Рождество - знак весны

Лена Разумовская
Рождество - это знак, что придёт непременно весна,
Что останутся в прошлом снега и промозглая стужа.
Да, помёрзнуть придётся ещё. Но согреются души,
И мы сможем одежду тяжёлую зимнюю снять.

Рождество - это знак, что ещё предстоит до весны
Пережить много тёмных ночей, неуютных, холодных,
Неприкаянно тучи бродить будут по небосклону…
Но исполнятся! Точно исполнятся светлые сны!

Рождество - это знак, что наступит тепло всё равно!
Пусть ещё холода не вошли даже в полную силу.
Но пришло Рождество - это значит: весна победила!
И неясным пасхальным мотивом пахнуло в окно.

Рождество - это знак, что, хоть сила у зла ещё есть,
Все старанья его обернутся позорным провалом.
Рождество - знак победы над злом, окончательной, славной.
Нота первая песни, где кодой* торжественной - крест.



*Кода - заключительная часть музыкального произведения

24.12.2021