Стальные души

Платон Кратов
Говорят, беда закаляет - как сталь!
Надо только, чтобы ужас стал твоим дружком?

Враньё!

Тогда изнасилованные дети становились бы - как сталь... А педофилы - богом! Так насильники, к слову, и считают!

Горе не может закалить - оно ломает, уничтожает, убивает.
Иначе, посттравматический синдром не считался бы самой неизлечимой травмой в мире!

Человек приспосабливается ко всему.

И ужас через время станет нормой... только для этого человек должен сломаться, перестать считать себя личностью. И превратиться в зомби. Носить в себе, как бомбу с часовым механизмом - рану.

И сам человек становится такой бомбой!

Ходячему мертвецу ужас может стать дружком - а человеку нет!

Неприятности не закаляют, это советская дурилка.

Всесильна лишь любовь!