1

Анни Тим
А ведь подумай только, вся наша жизнь обычное математическое уравнение
Все предопределено в самом начале и на все есть решение
Вот я целую тебя - 1+1=2
Вот мы с тобой создаем ребенка - 2+1=3
Вот ребенок умирает при родах - 3-1=2
Вот ты не выдерживаешь тотальной боли, смотря на мои грязные волосы
Заплаканные глаза
Побледневшую кожу
Ты не можешь слушать, как моя грудь поднимается с возгласами о бессилии, словно мертвец из гроба
Твои руки поворачивают ключ в замочной скважине
Поправляют воротник
Горло делает глоток, проталкивая застрявший камень глубже
2-1 = 1

Я отпускаю тебя.

Обезоруживающая тоска и немыслимое одиночество постепенно съедает мое тело
Глаза теряют цвет
Кости выпячиваются наружу
Мысли тасуются как колода
Слова выбрасываются в пустоту чередой смазанных звуков
1-1 = 0

А потом где-то рождается ребенок

+1