Живи

Олег Кротов 2
Нам твердят об одном и забыли о сердце,
Ведь они ненапрасно стучат.
Обливаются кровью о каждом младенце,
Не познав жизнь, от боли кричат -
Притупить может мать, её тёплые руки.
Осознать это драма души
Слёзы катятся. Дождь выбивает в мир звуки
И не в такт им: Мой Ангел, дыши.
Приберёт нам дворы, залетевший в них ветер.
И закроют всю серость снегА.
Мы с бессонницей ночь, как всегда, переедем.
Солнце выйдет из тьмы рудника.

Обогреть, осветить дом с надеждой в глазах.
Встанет лекарь. Зовут его время.
И оно ходит рядом, как белый  монах - Горечь мыслей была чтоб не в теме.

Спасём, добро, кидая по крупице в землю,
Тем врачуем все детские раны.
Есть совесть. Не надо каких-то там премий,
Те профуканы все на рекламы.
Мы живём ради мира и наших детей.
Очень дорого стало болеть.
Авиценна в прошлом, Данко, Орфей.
Самим остаётся спасать и успеть...