Чёрные ризы мелькают вдали

Анна Константиновна Каменская
Слышится, чудится тихое пенье,
Чёрные ризы мелькают вдали,
Господи, дай нам любви и смиренья,
Чтоб мы людьми называться могли.

Долго ли в сердце война будет длиться?
Ангел одержит победу иль бес?
Снова мне небо лазурное снится,
И молчаливый, заснеженный лес.

Видится, чудится лик Твой великий,
Звонких кадильниц туман голубой,
Нам бы растаять, владык всех Владыка,
Ладаном росным перед Тобой.

Нам бы отчётливей слышать молитву,
В сердце хранить её ночью и днём,
Мы бы смогли тогда выстоять битву,
И поселиться в селенье Твоём...

Чудятся, слышатся Ангелов речи,
Тлеют в костре догоревшем угли,
В окнах домов зажигаются свечи...
Чёрные ризы мелькают вдали.