Маленькая Новогодняя сказка 2022

Тамара Минина
Холодный ветер вновь принёс
Всем радость и веселье.
И снова славный Дед Мороз
Приехал к Королеве.
                Решил он праздник сотворить
                Весёлый, звонкий, яркий.
                А в праздник принято дарить
                Красивые подарки.
Привез он из своих краёв
Платок, как иней белый,
Который был без лишних слов
Достоин Королевы.
                Из дальних Муромских лесов
                Привёз для настроенья
                Грибов сушёных туесок
                И баночку варенья.
И вот уже и стол накрыт,
Но в двери стук раздался.
В дверях заснеженных стоит
Счастливый Санта Клаус.
                -" Я к вам спешил, мои друзья,
                Чтоб праздник был весёлый,
                И вам привёз подарки я,
                Вот гамбургер, вот Cola."
Но только лишь закрылась дверь,
Как стук раздался снова.
А там французский Пэр- Ноэль,
Весь к празднику готовый.
                И говорит:-" Спешил к вам я,
                Чтоб праздник вместе встретить,
                Вот тут французский сыр, друзья,
                А вот парфюм для Леди."
Ну, а потом пришёл сосед,
Не ведающий скуки.
Наш финский Новогодний Дед,
Весёлый Йоулупукки.
                -" Мои друзья, я очень рад,
                Пусть праздник лучше станет,
                Вот вкусный финский сервелат
                И рыжики в сметане."
И не бывало никогда
Кампании чудесней.
Сияла в небесах звезда,
Звучала тихо песня.
                Сверкала ёлка за окном,
                Кружил лапландский ветер.
                Стучалось счастье в каждый дом
                Для всех людей на свете.