Отпусти меня

Елена Синдякова
Отпусти меня! Я -  ветер! Мне не вынести оков!
Мне бы тёплые рассветы повстречать среди лугов.
Надышаться меж березок свежей, выпавшей росой.
Все непролитые слёзы смыть водою ключевой.

Затеряться в птичьей стае, изучая города,
То, о чём они молчали, знаем только ты и я.
Мне бы сдуть со звёзд пылинки и по  млечному пути,
Сняв тяжёлые ботинки, прогулятся до зари.

И от устали приятной, вместе с каплями дождя,
Позабыть про день вчерашний, про себя и про тебя.
Отпусти, ведь в реку нашу точно дважды не войти.
Все усилия напрасны, разошлись наши пути!

17.01.2022
Елена Синдякова