Я мала, я слаба, я убога

Виктория Рыдлевская
Я мала, я слаба, я убога;
Мне не выдержать эту плиту,
Мне не выдержать эту дорогу, -
Я по ней, спотыкаясь, иду.

И на каждом шагу, и на каждом
Перекрёстке мне чудится жизнь;
И подумаю я вдруг о важном,
То, что вороном хищно кружит

Над моей головой, над моею
Неудачно согбенной спиной -
Я уже не боюсь, не робею
Перед этой гигантской волной

Из обрывков, кусочков, фрагментов.
Я старею уже по часам.
Только жизни своей киноленту
Я теперь ни за что не отдам.