Стёб 12. Страсти по...

Шельпякова Ольга
... иллюстрации "овощи"

начало: http://stihi.ru/2021/12/29/1596
предыдущее: http://stihi.ru/2022/01/17/1309

ОНА:

Ах, шарман, всё что Вы написали,
прочитала сегодня, и впредь
обещаю читать как скрижали,
прочь отброшу я скалку и плеть!

Как заводит тот слог до экстаза,
что по духу мне близок и мил,
овощные мотивы Парнаса,
пик поэзии всей, мон ами!

Но, и тема борьбы есть большая
(мне мерещится всюду она)
за сохранность и сбор урожая,
чтоб жила, процветая страна.

Вспоминая великого Джанни,
и героев бессмертных его,
отходила элиту вожжами,
кто возводит себя в божество!

Слышу в этом сюжете пророка,
трубный голос про лука слезу,
я дала бы лимонам три срока,
разразила над ними грозу!

Ничего-оо...
сказка ложь, но полезна,
справедливость с пелёнок в крови,
хоть растили меня как принцессу,
а дурнину* сломить не смогли!

*(диал.) глупость, невежество.

ОН:

Вот спасибо, заметили всё же,
аналогию, красную нить,
то что наши сюжеты похожи,
овощной революции быть!

Там глядишь, и подтянутся люди,
всё свершится во имя добра,
и всеобщее равенство будет,
жёлтый флаг, на гербе три пера.

Зацветёт огород, всколосится,
только вовремя землю засей,
не отборным овсом и пшеницей,
коноплёй - чтобы жить веселей.

И свершится великое дело,
раздадут для народа блага,
соток пять земляного надела,
чтобы зависть загрызла врага!

Мой посыл всем и каждому ясен,
с полуслова, намёка на суть:
овощной мир конечно прекрасен,
для людей - в деградацию* путь.

*упадок, разрушение
иллюстрация Васи Ложкина
продолжение: http://stihi.ru/2022/01/18/1644