В России мир пока Донбасс стоит

Виктор Вергун
Вторые сутки яро снег метёт,
Порой с дождём, пургой перемежаясь.
А ждёшь, когда Весна в Донбасс придёт
Победная, как в сорок пятом, в мае?

Народ Надеждой этой и живёт!
Хотя недоля как уж ни ломает!
Коль суждено, Надежда с ним умрёт.
И не воскреснет Русь тогда Светая!

А без неё и Мїр не устоит!
Но то абракадабра для элит.
Их ненасытность разума лишила.

В России мир – пока Донбасс стоит.
Пока в окопе наш солдат не спит.
Пока ещё жива в нём веры сила.

27, Листопад, лето 7530 от СМЗХ