Я напишу о тебе...

Людмила Сотникова
Я напишу о тебе ночью поздней,
Резко сорвавшись с постели,
Проза с утра будет строить мне козни-
Семь раз на каждой неделе!..

Я напишу твои нервные пальцы,
Тёплые,нежные руки,
И на листе будут строчки-скитальцы
Сеять проросшие муки!..

Мне будет больно,но это не страшно-
Я перейду на погоду,
Оба мы знаем,что стало не важно,
Как обокрали нас годы!..

Осени поздней дыханье не студит,
И от неё нет спасенья!..
Что было с нами-уж больше не будет,
Ляжет лишь в памяти тенью!..

Где ты блуждаешь в напрасном секрете-
Мне не найти твою келью...
А за окном разрывается ветер
Между осенней пастелью...