Цветы примирения

Анатолий Кобяков
Умывалась росой роза чайная,
Собираясь на свидание с женщиной,-
У неё сегодня миссия тайная,-
Склеить то,   что называется трещиной.

Появилась трещина в отношениях
Между женщиной и мужчиною,-
То не разность была во мнениях,-
Это ревность явилась причиною!

Это женщина, - сердцем чуткая,
Вдруг,  подумала, - равнодушие
Проявляет к ней Судьба жуткая,
Нет при встречах былого радушия.

Но мужчина был не совсем дурак,
И забрался он  в душу дЕвичью,
Не пошёл он пить в городской кабак,
А купил ей роз на всю пенсию.

Полюбовно был разрешён конфликт,
Появилось вновь понимание,
Коль хотите вы в семье мирно жить,-
Уделяйте супруге внимание!