В родной деревеньке...

Василий Домрачев 2
Я в деревню приезжаю,
Где родной мой дом стоит,
Перемены замечаю -
Плакать хочется навзрыд!

Где ж все люди? Где соседи?
Где мой старый, добрый друг?
Вижу там следы медведя,
А в овраге - ржавый плуг!

Ни коров, ни кур не видно!
Нет ни кошек, ни собак!
За деревню, эх,  обидно!
Не всегда ведь было так!

Раньше жизнь у нас бурлила,
Процветал родной колхоз!
А пришли во власть громилы -
Всё пустили под откос!!!

 - Уничтожили цинично, -
Земляки мне говорят, -
Вековой, родной, привычный,
Деревенский наш уклад!

С детства счастливо мы жили!
Берегли свой отчий дом!
Мы любили! нас любили!
Жили все своим трудом!

Своей Родиной гордились!
Уважали стариков!
Честно в Армии служили!
Не валяли дураков!

 А теперь забрали воры
Наше всё: богатство, власть…
Как лихие мародёры,
Продолжают, твари, красть!

Как нам справиться с бедою?
За разбой с кого спросить?
Как Мамай прошёл с ордою
По селениям Руси!!!

Умерла деревня наша!
Умерла!!! О, Боже мой!!!
Здесь не сеют и не пашут,
Поселились грусть с тоской!

Разве ж эта жизнь, не горе?
Горе, что ни говори!
Бесовщина!!! Вор на воре!
Ведьмы! Чёрт их побери!

- Эй, там кто в кустах крадётся?
Чёрт там лысый? Или бес?
Может, леший там пасётся?
Но куда ж исчез наш лес?

-Лес они давно срубили!
За границу отвезли!
И дороги здесь сгубили!
Только бесы так могли!

- Безобразье ж это, братцы!
Беспредел! И стыд, и срам!!!
Не пора ль за вилы браться,
И конюшни чистить нам?!

Пора в наших интересах,
Братцы, коней запрягать!
И, прогнав в болото бесов,
Власть народу возвращать!
***