Лунный свет пробежал по тропе

Земсков Алексей
Лунный свет пробежал по тропе
До утра с облаков ему литься
Сквозь деревья мелькнет в темноте
И тотчас постарается скрыться.

Вот он вроде бы тут, в тишине
Прыгнет рядом, заглянет под листья
Но к нему прикоснись — он нигде
Растревожил лишь глупые мысли.

Иногда в полночь в черном окне
Свет мне рад, от того и резвится.
А порой... Он же бродит везде?
Ему скучно и лучше забыться...