О вечности и злободневности

Владимир Воропаев 2
В памяти наблюдаю
Странную жизнь человечью:
Кое-что понимаю,-
Относительно с вечностью.

Вечность вижу духовно –
Недоступные дальности:
Моё зренье греховно –
Далеко от реальности.

Злободневность неверна:
Непогодью сменяется;
Вся хитра, лицемерна,
Как-бы с нами играется.

Слава Богу, есть Правда!
На неё  полагаюсь я –
Сердцу дивно отрадна
В суете жития...

Январь, 2022