Morkie Oko-2. Adam Asnyk

Ольга Кайдалова
Здесь мысль Творца так страшно расцвела,
Здесь красота неизмеримой силы:
Она с громами по хребтам прошла,
Показывая то, что раньше было.

Нагромождение! Вода сюда дошла,
И кажется, что здесь мечи скрестили
Два грозных бога, жертвы кровь испили
Из чаши - она в озеро стекла.

И всё здесь стало порванным и диким:
Хребты, воды чернеющая гладь,
И снег, и заросли густые ежевики...

Пред этой мощью страшно даже стать;
Здесь человек - лишь карлик пред великим,
Что только сам Господь сумел создать!

Из цикла "В Татрах"