Совесть

Наталья Бояршина
Давно ль терзался в полутьме,
Среди ночный незримых бдений.
Когда охваченный во сне,
Вполне осознанных видений.

Ах, не лукавь со мной упрямый,
Я вижу корень, вижу суть.
И правду сыплю соль на рану,
И ложью от меня не отвернуть.

Я буду тенью следовать с тобою,
И ты услышишь сквозь туман.
Терзаемый самой судьбою,
За свой увиденный обман.

Вся жизнь слогается, как повесть
А книга умещается в карман.
Да только не поместится там совесть,
Её у нас с тобою океан.