Поэтическая зима

Нина Шутова
Пусть на улице холод, мороз небольшой,
И метели   порою проносятся  гневно,
Но гляжу на природу  спокойной душой
И любуюсь зимой - белоснежной  царевной!
Величава её красота, новизна -
Бледно-синий  ковер на полях серебристых,
В запорошенных  ветках  лесная стена -
Сказка образов  дивных  под светом лучистым.
Наблюдая за темпами чудной зимы,
Поражает её волшебство, белоснежность.
После  взбалмошной, чистой её кутерьмы
Опускается  заново в мир  безмятежность.
Тихий снег и мороз, и крутая метель -
Проявления  природы  свободолюбивой.
Украшает пейзаж малоцветная  гжель,
А  поэзии  сколько  в стихии   игривой!?