со снегом вдвоём

Людмила Арсенина
***
Снег сегодня безумный, танцует весь день,
Навевая крещенские грёзы.
И особо лениться сегодня мне лень.
Что-то шепчут, качаясь, берёзы…
 
Снег давно забелил отчуждённостью двор,
Крыши, пруд, в одиноком азарте,
Выполняя давнишний с весной договор
За охапку подснежников в марте.
 
Снег кружится и пламя горящей свечи
Отражается в памятном взгляде.
Жаркий бок разноцветной старушки-печи
Греет мысли, и я не внакладе.
 
Снег-дружище, сегодня такой молодец,
Подсобил мне с моим настроеньем.
Мы со снегом остались вдвоём наконец!
Зимний вечер в глуши… Упоенье…
 
Снег, как мудрый скиталец, наставник седой,
Усмиряет житейское кредо.
Всё приходит в обитель своей чередой.
Остальное – простая беседа…
 
                17.01.2022