Явные намёки петуха

Аверина Наталья Юрьевна
Факт наблюдения имеет роль большую,
даёт он вдохновенье иногда,
и удивленье вызывает неподдельное,
когда в гнездовье вижу петуха.

Широкий жест для продолженья рода,
заглядывает курица туда,
неужто петуху пришла охота нестись,
раз он залез по назначению сюда.

Подобные гнездовья выбирает
петух по летним разным закуткам,
сидит и своим видом предлагает
и курам делать то же, что и сам.

Как тут не выразить своё мне удивленье,
не восхититься логикой ума,
сам лидер рода делает намёки,
хотя ещё не кончилась зима.
17.01.2022