Прописная истина

Сергей Файнберг
Он много раз её просил,               
Чтоб поздно ночью не звонила.               
Она ж не слушала его
И до «кипенья» доводила.

«Случайно» номер наберет,
Молчит, но трубку не бросает
Иль тихо спросит: «Дома ты?».
В наличье будто проверяет.

Он злился, трубку прочь швырял
И отключал неоднократно.
Она звонила на простой,
Всё повторялось аккуратно.

Ему твердили и не раз,
-Тебе девчонка изменяет,
Но он не верил никому
-Она со мною так играет.

Всё как в кино произошло
Он ехал заполночь с дежурства,
Зайдя за пивом в местный бар,
Увидел существо безумства.

Звучал какой-то томный блюз,
Его девчонка позабыла,
Это случилось в первый раз,
Она ему не позвонила.

Девчонки слушайте сюда,
Такие вещи знать вам надо.
Не балуйся там, где живёшь.
Тень в отношениях. преграда.
  18.05.2020г.