Игрища большой арены

Юрий Тютюников
Игрища политиков большой арены
Глубоко засели в алчных социальных генах.
Мир ждёт перемен, устал от тьмы грязных геймов.
Показал иллюминат планете свой оскал
Инфернально-ирреального чудовища,
Народам готового устроить побоище,
Чтоб каждый класс-маргинал себя же избивал
И терял человеческий экзистенциал.
Гламуру для мудрости бывал он нередко мал,
В истории масс чаще летаргически спал.

Наидревнейший его моральный колорит
Кислотою  интереса оказался смыт.
Рукотворный вирус – игра иллюминатов
В биологических микро-солдатиков,
Всего гуманитарного стирателей.
Им мало материального господства –
Насаждают в людях духовное скотство,
Проявляют дьявольское «благородство»:
Не через атом, а КОВИД, сокращают гомовид.
Здесь весь смысл политигры в пузыре ценностей скрыт.

Видать, способ жизни компании тайных гейтсов –
В адском научно изощрённом био-злодействе.
Политические игры – это схватка тигров
(Мораль и нравственность субъектов в них линяет мигом),
Где хотя бы один из них окажется бумажным,
Но для бытия мира важным, действенным гаджетом.
Теперь схватка может закончиться ядерным грибом,
Весь земной идейный космос ад подвесит на дыбу.
Народам дело гиблое – державная коррида,
Ждёт планету голубую участь Атлантиды…

Настоящий державный игрок – и чёрт, и бог,
Будто сказочный кэрролловский чеширский кот
С арены исчезает, но Эго потом найдёт,
Подчас себя ведёт как сам демон Бегемот,
И коль демонаду нынешнего ада он  - оплот,
То в деяниях достигнет исторических высот,
Если лихо проскользнёт через Сциллу и Харибду
Левиафановоподобной сюрреальной рыбой.
На таких у Бельфегора большие виды
Для совершения блицкригов посредством КОВИДов.

В играх госинтересов без куража и смелости
Нечего делать мужам переспелым и серым,
Помешать им может и пышность павлиньих перьев.
До нуля нивелирует политвозможности
Нерешительность власти в личине осторожности.
Державник без мировоззренческого стержня
Станет игрушкой в руках мешков денежных.
Огромная игра политической арены
Достигнет неизбежно идейной перемены
И социальной организационной смены.

Когда игра политумов - не шахматы, а покер,
Миру внезапно может выпасть эпохальный джокер.
                17.01.2022