Первый ангел. Одинокий и непокорный

Деннвар Торов Второй
Первый ангел тёмный, непокорный,
Возгордившийся и очень одинокий,
Чернокрылый, в море дум глубокий,
Гордый, чувственный и вздорный!

Первый мятежник со дней сотворенья,
Страсти познанья несущий завет,
Тёмная мудрость - вот истинный свет!
Не в кандалах быть – уже утешенье!

Волю нашёл кто встать против Небес,
Кто ненавидел смиренье да лесть,
 Рок чей дух мщенья да гневная честь,
Тот, кто отступник, кто  дьявол и бес!

Лучше владыкой быть в жгучем аду,
Чем слугою в слащавом раю!
В бездне смеясь, гимны воле пою,
Дерзкий и яростный! Не пропаду!

Тошно мне видеть ваш правильный мир,
Вечный противник я в вечной войне,
Фальшь ваших заповедей  - не по мне!
Под колпаком у меня весь ваш клир!

Моё Царство для сильных и  непокорённых!
Тех, кто достоин свободы и славы!
Тех, чей Отец вольнодумец лукавый,
Духом святой, вечной Тьмы освящённых.

Я – Сила та, что лишь зла вечно хочет!
Но иногда совершает и благо,
Среди пороков я ваших бродяга,
Вечный безбожник над вами хохочет…

Слышите колокол в адском краю?..
С хохотом грешников бьёт в унисон!
Гордых и радостных здесь Легион!
Тут веселей и бодрей , чем в раю!