Малость

Антонина Белоусова
Висит война над миром тучей чёрной,
Как над добычей ненасытный ворон
И то и дело новые напряги,
Загажены и сети, и бумага
Угрозами вселенского масштаба,
А бедный мозг переживаний полон
И растопыренно клешнями краба,
Цепляется за позитив любовный.
Мечтая о добре без зла и боли,
На всё взираем мы глазами жабы.
Вперёд несёмся, словно курки рябы,
Роняя яйца на лету повсюду,
Всё реже вспоминаем, что мы люди.
Так многие политики рогаты
И, глядя свысока на наши хаты,
Спокойно копят  баллы-капиталы,
Загаживая фактами анналы,
И ничего, что без того навалом.
Мы на таком обрывистом пороге
Стоим, что аж трясутся наши ноги.
Зараза за заразой приживаясь,
Не оставляет и надежды...малость
Её в душе и вся она на Бога...
Мы на таком обрывистом пороге.