Притихший клён берёзку сторожит

Анна Леун
Притихший клён берёзку сторожит
В таинственном загадочном молчанье,
Над домом нашим звёздочка дрожит,
Сжигая прах несбывшихся желаний.

Мороз своим дыханьем усыпил
Рябину, ель,.. а красную калину
Заботливо периною накрыл -
Она как в сказке в мире лебедином.

И всё вокруг спокойно и бело,
Из труб печных свечами дымки тают,
В саду тропинки снегом замело. -
Фантастика!.. - их тени окружают.

Вернусь домой. - Уютно и тепло,
Сварю себе с корицей крепкий кофе...
Глядит Луна в оконное стекло,
Показывает свой прекрасный профиль.