Последнее солнце

Лара Антонова-Григорьева
Осени поздней последнее солнце
Северный ветер рассеял по свету.
Долго идти пешком придётся
Через снега весне навстречу.

Через завалы, через сугробы
В час предрассветный, — к началу восхода, —
Выйдешь ли, милый, на край дороги,
Чтобы меня встретить с мороза?

...Вскоре речной хрусталь разобьётся
И россыпь белых жемчужин
Вешними водами по земле розольётся
Из оков расколдованной стужи.

Будут ручьи на бегу просыпаться,
Будет время весенним хлопотам.
Чувствами станут сердца наполняться,
О любви говорить шёпотом.

И разговор неслышно сольётся
С шумом и гамом цветенья.
Выйдешь ли, милый... Выйдет ли солнце
В пасмурный день осенний?