Тоска и мука

Виктор Оганезов
Сквозь сито жизни сеется мука -
мука надежд, сомнений, встреч, разлуки...
Жить с нелюбимой женщиной - тоска.
Зато с любимой жить - такая мука !

Нет слаще этой муки и святей -
от встречи к встрече жить надеждой встречи !
Калечит душу ожиданье ль, лечит -
как знать - я только пасынок страстей...

Я к Господу натруженные руки
воздев - пред тем, как в Божий храм войти, -
твержу, пожалуй, главную науку,
постигнутую на мирском пути:

жить с нелюбимой женщиной - тоска,
зато с любимой жить - такая мука...

И лепится к строке ещё строка,
и льнёт стрелою к тетиве от лука:
жить с нелюбимой женщиной - тоска,
зато с любимой жить - такая мука !

2022 г.