Зимний сон деревни

Владимир Холод
Подпирает небо дым печной трубы…
Тихая деревня часть моей судьбы!
И зима колдует ледяная здесь.
Редкий гость убавит городскую спесь.

Самая простая бродит тишина.
Ко всему привыкла, не её вина.
А в домах бездушных искренняя грусть
Зимний сон деревни знает наизусть.

Улица пустая и молчат дворы.
Только снег да ветер зимней мишуры.
Окна, словно раны и душа болит…
Память откровенно в прошлое стучит!

Подпирает небо дым печной трубы…
Тихая деревня, часть моей судьбы.
И дома, как старцы, зиму сторожат…
Ждут весну цветную! Каждый будет рад.