Гастарбайтер

Виктор Зубков 2
         
       Гастарбайтер – что за слово,
       Знать не знали мы такого.
       В нём тревога иль покой?
       Гастарбайтер – кто такой?

       Это гость, но гость незваный,
       Он наёмник иностранный.
       Он узбек и кыргызстанин,
       И таджик и молдованин…

       К нам ползёт как таракан
       Из своих далёких стран.
       Проявляет свой талант
       Гастарбайтер и мигрант.

       Он и кровельщик, и плотник –
       Многопрофильный работник.
       Он барсеточник, наводчик,
       Наркодилер и налётчик.

       Труд тяжёл, но не напрасен,
       Хоть бывает и опасен.
       Ну, а в общем, можно жить,
       Надо знать, кому платить.

       Гастарбайтер чуть не даром
       Обеспечит вас товаром –
       Инструментом, одежонкой
       И просроченной тушёнкой.

       Он накормит вас по уши
       Шаурмой, хинкали, суши,
       Залежавшимся купатом.
       Поит винным суррогатом,

       Рыбу тухлую коптит –
       Придаёт товарный вид.
       Наплевать, что травит нас,
       Был бы денежный запас.

       А в такси водилы кто
       На заржавленных авто?
       На вокзалах зазывает
       И услуги предлагает:

       "Пятысотэнкой падмажешь?
       А дарогу мнэ пакажешь?"
       И поехали к себе вы
       Под кавказские напевы…

       Места им у нас хватает,
       Но одно их угнетает
       И покоя не даёт –
       Русских много здесь живёт.

.