Последнее послание к

Ната Гаврилова
ты писал стихи, которых не видела,
не потому, что чернила невидимы.
ты всегда смотрел мимо камеры,
ее прицел сбивался на раз.

сколько б чаю мы вместе не выпили,
сколько б загадок не разгадали,
это все было призрачно-видимым,
как стихи, которые не читала.

можно спрятаться прямо в воздухе,
шагнув просто в мир цифры и тока,
можно спрятаться от всего,
в том числе от себя самого.

будет ли засчитано в корзину предательств
собственного счастливого пути,
если уходя от тревоги
лишить себя теплоты

октябрь 2020