Как Белый Бим неколебим

Димитрий Поляков-Погодин
Печален
Как никто другой
Шёл человек
По мостовой
С портфелем кожанным в руке
В пальто
И мех
В воротнике -
Каракуль -
Будто прошлый век
-
Такой
Нездешний человек ;
Возможно он
Глухо-немой
Не помнит ничего
И нет
Ему давно пути домой
Но всё же он
Неколебим
Как по путям
Бегущий Бим...