Журавли

На Небесах
***
Апрель взметнулся золочёный: 
лучами вербы налиты,
на ветках почки точно пчёлы,
что перепутали цветы!
...
Когда на водах стают льдины,
лишь в мае возвратится стерх
попозже видов журавлиных,
что прилетают раньше всех.
...
В душе лежит любимый берег,
душою бережно таим,
душою верною своею,
облагороженною им.
***