Июльский поезд

Ирина Бечет
Тянулся день, как будто бы среда
И лето, что в зенит вошло с разбега
Все плавило стальные поезда
До степени растаявшего снега

Попутчики сменялись по часам
Смеялись и болтали без умолку
А солнце - просочилось из окна
И зайцем завалилося на полку

И пахла вся дорожная еда
Позвякивали ложечки устало
Ручьями разбегались поезда
И солнце с полки пятками сверкало