и о погоде

Лариса Ладенко
Подвигом сегодня – через гололёд,
то ли вверх смотреть – летит? – то ли вниз – скользит? –
Тело движется едва, а душа – поёт!
Ветер северный сквозит, невесёлый чёт.

Всюду мат и перемат. Ледяною кашею
я ботинки накормил, снежною крупой.
Хорошо, живой пока. Всем досталось, каждому.
Оттепели песенки – снегодождь-в-запой.

Скоро, скоро стает всё. Месяц, два, и новые
клейкие зелёные апрельские деньки.
Постоишь, вздохнёшь. Да что ж, что же вы суровые?!
И не улыбаетесь, погодке вопреки.