Река жизни

Аленька Орлова
Текла рекою жизнь людей,
И по реке они сплавлялись..
Так много радостных затей!
Так много правильных идей!
Текла река...они старались...

На лодках плыли мужики,
И рядом с ними плыли бабы...
И на порогах той реки
Вздыхали страшно старики,
И очень грустно пели жабы...

Гребли обеими руками..
Не утонуть бы в той реке...
Своими мокрыми телами,
И очень важными делами -
Их жизнь висит на волоске...

Кричат друг другу, что есть силы,
Остерегаясь и страшась,
Что ужин будет крокодилам!
Придет отец в руке с кондилом,
В Причастии неся отказ..

Порою жизнь людей не учит
Держаться крепче за борта...
Кому-то жизнь совсем наскучит,
А кто то среди слуг и чучел
С чужого будет есть куста...

Река несла по водам жизни,
И годы жизни просмотрев,
Без сожаления и корысти
Подарит холст, разложит кисти,
Сотрёт с лица драконий гнев....

Но той реки не видно края..
Ведь нет краев у той реки...
Живём от жизни умирая...
И жизни волнами сплетая,
Гребли смиренно мужики...


Видео с этим стихотворением можно посмотреть по ссылке
https://t.me/allaorlovapoems