Ностальгия

Виктор Оганезов
Не Париж и не Берн - не чужбина,
не оскома от счастья чужого -
ностальгией по той, что любима,
я изорван, изрезан, изжёван.

Может, мне полечиться другими ?
Неразменность - в размен медяками ?
Нет !.. Но плечи души ностальгия
прогибает сизифовым камнем.

Мною из светотени изваяно
бытие - на подмостках лишь двое:
с губ иззябших сторожко впиваю
смесь весны, ностальгии, любови.

1984 г.