Что у тебя?

Яна Лаговская
Что у тебя? Метели шум за дверью,
А в доме и веселье, и уют.
И на экране фильм мелькает тенью,
И два кота по комнатам снуют.

Что у тебя? Штрих-коды переплётов
На полках образуют ровный ряд.
Твоя душа мечтает о полётах,
А два кота уже давненько спят.

Что у тебя? Листок и ручка рядом,
И монотонность слов рождает стих,
Отравленный каким-то сладким ядом
Несбывшихся надежд и слёз твоих.

Что у меня? Гитара, кактус Ваня
(Не поливаю, но смотрю любя),
Наушники и вечное желанье
Узнать, а всё же что там, у тебя?