Зачем тебе чужие земли...

Вера Васильева 5
Зачем тебе чужие земли? Там...
Что ты найдёшь? Лишь только стыд и срам.
Твоя душа не возлетит высоко,
А без тебя мне будет одиноко.

Его просили в голос мать, жена.
Ответил он :"Мне жалость не нужна."
Так он ушёл с другими воевать.
Сказал им, что удел всех женщин ждать.

Ждать... Как прольются реки крови.
Останется от нашей что любови,
Коль утечёт немало дней и лет,
Вернёшься ты друг милый, или нет?

Им всем в ответ на то, молчанье было,
А многих даже" память" позабыла.
Всё стёрлось званья, даты, имена.
Зачем же нам нужна опять война?

Война и разрушение кругом,
Что молча лезут в каждый мирный дом.
Зачем войну с любовью принимать?
Не лучше ль с миром, миром всем стоять.