Захороводила

Александр Савин 2
Захороводила вон в белом поле вьюга,
Капризная, как дева во хмелю.
Танцует там, кричит, что всем подруга,
Кричит хмельно, - да всех я вас, люблю.

Фатою лёгкой белый снег, за ней порхает,
Эх, загуляла вьюга, ох, хмельно....
Поёт там вьюга, не понять, или рыдает?
Познать душою это всё, нам это не дано.

Капризная, хмельная дева - вьюга,
Танцует дерзко, бросив вызов нам.
Кто возразил? - кому я не подруга?
Станцуй со мной и всё поймёшь ты сам.

Танцует в белом поле, хороводит,
Весёлая, как дева во хмелю.
На миг утихнув, танец вновь заводит,
Крича задорно, - я вас всех, люблю...

А.Савин.
17.01.22г.