Хокку и танка

Анатолий Возвышаев
Пять плюс семь слогов,
А в дополнение - пять:
Хрупкость и хокку.

Если ещё семь и семь:
Рангом мощнее - танка.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)