В недоумении...

Кованов Александр Николаевич
                Эхом на стихотворение:
                http://stihi.ru/2022/01/17/6035

Где бы депутатам воли взять взаймы,
чтобы однозначно приняли закон:
"Педофил не должен выйти из тюрьмы.
Выписка на волю - похоронный звон".

Кто бы депутатам чётко подсказал,
что нельзя так просто-напросто убить.
"Как бы их сурово Бог не наказал,
приговор суровей точно должен быть".

Кто бы депутатам рубанул с плеча,
чтоб не уклонялись от важнейших дел:
"Наказать так надо сволочь-лихача,
чтоб до самой смерти он за руль не сел".

Только до народа Думе дела нет.
Избиратель Думе, видно, не указ.
Кто же, наконец-то, даст простой ответ?
Или нашей власти наплевать на нас?

(17 января 2022 г. 19.00. СПб)