Просто сон

Корж Лариса
Гладкость накрахмаленной простыни,
Солнца луч скользнул по стеклу,
Первый день тепла и весны…
Снится ль сон? Ни как не пойму.

За окном всё те же снега,
Шерсти клок кошачей в углу.
В календарь смотрю, там зима,
Крутит снег и носит пургу.

На полу блестят конфетти,
Был, поди, опять Новый год?
Он оставил счастья следы
И тепла… То, кошка у ног.

Что ж, поглажу кошке бока.
Улыбнусь, подушку подбив.
Досмотрю свой сон я пока,
Зиму на весну изменив.

2022