Осень - самое время начать дневник

Ирина Масанова
Осень - самое время начать дневник.
Лучше, может быть, даже бумажный.
Сложно, если давно от него отвык
ла. Но выписываться так важно.

Завершать дела, Возвращать долги,
Собирать по крупице птиц в стаи.
Истоптать железные сапоги,
Съесть все медные караваи.

Покупать ручки-перья, вагон страниц,
Сочинять печальные песни.
В капюшонах скрывать тени мрачных лиц,
Зависать в предвкушеньи рефлексий.

Сердце просит: сорвись хоть куда-нибудь,
Чтоб не гнить на пожухлых листьях...
И уводит прочь в неизвестный путь,
Заметая следы хвостом лисьим.
05.09.2019